20 ноября 2020 года избранному президенту США Джозефу Байдену исполнится 78 лет. Он побил возрастной рекорд своего предшественника Дональда Трапма, ставшим президентом в 70 лет. Рассказываем о том, чем грозит Америке, России и Миру приход к власти «дряхлого старца» и насколько оправданы обвинения Байдена в «левачестве» и заигрывании с погромщиками.

История знает много примеров, когда ключевые посты в стране занимали люди почтенного возраста. Жорж Клемансо возглавил французский кабинет министров в судьбоносное время Первой Мировой войны и революций в Европе, когда ему исполнилось 76 лет. Гебхард Блюхер встал во главе прусской армии в 71. Йозеф Радецкий разгромил сардинцев при Кустоце в 82 года. Де Голль учредил Пятую Республику в 69 лет, а его противник Петен Вишистское правительство в 84 года. Франц Иосиф умер в 86 лет и до последнего дня сохранял фантастическую работоспособность. Возраст Байдена, это не аргумент против его избрания. Напротив, проведя столь напряжённую предвыборную кампанию в 77 лет, Байден показал, что полон сил и обладает абсолютно ясным умом. Его оппоненты, напротив, продемонстрировали насколько они нечистоплотны в методах борьбы, фальсифицируя то, как Байден якобы засыпает во время одного из интервью или называет Флориду Миннесостой, то смакуя оговорку об «избрании в Сенат» и случай, когда он перепутал жену с сестрой. Надо ли говорить, что откровенная ложь и спекуляции на темах, о которых приличный человек, даже не должен высказываться, вызвали обратную реакцию и лишь ещё больше закрепили за Трапом репутацию абсолютно беспринципного человека.

Фальсификация Трампа

Джо Байден ещё не объявил о своей победе, но то, что он побеждает Трампа по всем фронтам очевидно. Разрыв между кандидатами составляет уже более 4 млн. избирателей, 253 голоса выборщиков у Байдена, против 214 голосов у Трампа. Трамп теряет не только демократические штаты, но и республиканские, такие как Джорджия и Пенсильвания. Беспомощно и смешно звучат заявления Трампа, граничащие с истерикой, о вбросах в Висконсине и Мичигане. В 6:35 утра 4 октября, Трамп со словами «К чему всё это», делает ретвит ультра-правого блогера Мэтта Уолша, в котором тот демонстрирует график подсчёта голосов в Висконсине, указывая на странную «аномалию», резкий рост бюллетеней отданных за Байдена в конце подсчёта. Уолш пишет, что это достаточное основание для обращения в суд. Сейчас этот твит уже удалён, и его увидеть можно, разве, что в перепечатках путинских СМИ, не скрывающих своей поддержки Трампа. Давайте разберёмся, откуда взялся этот «взрывной рост» голосов за Байдена и достаточное ли это основание для обращения в суд?

Обратимся к графикам. Вот как подсчет голосов выглядит в твиттере Уолша:

Твит Мэтта Уолша

А вот как это было на самом деле:

График подсчета голосов в штате Висконсин. The New York Times

Так, что совсем не зря Твиттер пометил ретвит Трампа, как «вводящий в заблуждение».

Известно, что бюллетени, полученные по почте, подсчитывают в ряде штатов последними, у каждого штата на этот счет свое законодательство. В случае Висконсина последним днём отправки, являлся день голосования. Трамп с первых дней президентской кампании заявлял, что голосование по почте будет сфальсифицировано демократами. Когда принимали соответствующий закон, он обещал наложить на него вето, но не сделал этого, более того, сам голосовал именно по почте. Отметим, что нынешние выборы первые, когда каждый желающий может проголосовать таким способом. Ранее, голосование по почте было прерогативой исключительно военнослужащих. То есть, Трамп называет порочной практику, которая распространилась именно в его правление, и которой он де-факто никак не противодействовал, а потом и сам воспользовался.

Можно понять разглагольствования российских «аналитиков» о «фальсификации» голосования по почте, они, видимо думают, что выборы в США, это примерно такая же клоунада, как недавнее «голосование за поправки», но Трамп ни может не знать, что подтасовка результатов исключена. Честность обеспечивает многоуровневая система контроля. На конверте с бюллетенем содержится исчерпывающая информация о голосующем, движение письма легко отследить через почтовый сервис, каждое письмо снабжено набором штрих-кодов. Часто по почте приходит только бланк, а заполненный бюллетень избиратель сам несёт в почтовое отделение в опечатанную урну, которая в день голосования доставляется в избирательную комиссию и там распаковывается. Наконец, существует послевыборный аудит, который сводит возможность вбросов к нулю. Представить себе такое, чтобы в разгар подсчёта, глава управы или мэр приезжает в школу, где производится подсчёт, и приказывает учителям, которые этот подсчёт ведут, вбросить пачку бюллетеней за Байдена или Трампа, просто невозможно. Это указание будет не просто проигнорировано, будет вызвана полиция и этот чиновник гарантировано сядет. Трамп не может этого не знать, но лжёт не краснея.

Ложь Трампа настолько всех достала, что в пятницу 6 ноября, ведущие американские телеканалы прервали трансляцию его речи, в которой он вновь говорил о фальсификацих, устроенных демократами.

Взглянем на графики подсчёта голосов в других ключевых штатах, где Байден обошёл Трампа в последний момент: Джорджии и Пенсильвании. Есть ли на них следы вбросов за Байдена? Очевидно, что нет.

График подчсета голосов в штате Джорджия. The New York Times
График подчсета голосов в штате Пенсильвания. The New York Times

А вот графики Северной Каролины и Флориды, где победил Трамп, точно такая же картины борьбы. Противники идут ноздря в ноздрю.

График подсчета голосов в штате Северная Каролина. The New York Times
График подсчета голосов в штате Флорида. The New York Times

Тем не менее, желание Трампа удержаться у руля столь сильно, что он предпочитает не замечать очевидного. Призывает «остановить подсчёт», хотя это всё равно не позволит ему избраться. «Трамп и его помощники подготовили стратегию, согласно которой он по максимуму будет использовать свое нынешнее положение в Белом доме. Не исключено, что он уволит нескольких членов правительства и других чиновников, в том числе директора ФБР Кристофера Рэя и министра обороны Марка Эспера. Также предполагается, что он возобновит график поездок, пока его команда будет оспаривать результаты выборов в некоторых штатах», — сообщает РБК.Украина со ссылкой на портал Politico. Сторонники Трампа также не отстают в активности, устраивая агрессивные манифестации по всей стране.

Трамп готовится опротестовывать голосования в спорных штатах в Верховном суде, надеясь на республиканское большинство. В этом весь Трамп. Трамп – это диктат денег и связей, но, слава Богу, в Америке это не работает. По крайней мере пока. И, назначение консервативной Эми Кони Баррет в Верховный суд, почти наверняка никак не изменит ситуацию в пользу Трампа. К разочарованию Дональда, американские судьи руководствуются Законом.

Напомним, что католичка и противница абортов Эми Кони Баррет, заняла место покойной Рут Бейдер Гинзбург, оголтелой феминистки и сторонницы однополых браков.

Эми Кони Баррет

Трампу придётся уйти в любом случае. Велика ли опасность гражданской войны в случае нежелания Трампа покидать Белый Дом даже после решения суда? Полагаю, что нет, как бы этого не хотелось антиамериканистам. Байден, в ходе своей предвыборной кампании постоянно подчёркивал, что готов быть президентом для всех американцев, вне зависимости от политических предпочтений. Не смотря на различия во взглядах, но американцы ощущают себя единой нацией, и проливать кровь ради того, чтобы кто-то, с весьма сомнительной репутацией сидел в белом доме второй срок, они не будут. Гражданская Война в США 1861-1865 гг. началась не из-за того, что американцы хотели видеть президентом Линкольна, а за отмену позорного рабства и за единство страны. Трамп не может предложить таких сверхцелей, чтобы из-за них началась война. По сути Трамп – политический карлик, лишь приписывающий себе чужие достижения. Экономический рост, действительно, имеющий место при нём, заслуга Обамы, который фактически перезагрузил экономику. Стена с Мексикой, которая была чуть ли ни главным пунктом его программы в предыдущей президентской гонке, не построена. Когда нация ждала от него реальных действий во время пандемии коронавируса, Трамп так «умело» руководил, что США, страна с самой мощной экономикой в мире, до сих пор впереди планеты всей по количеству заболевших и умерших от ковида. Перед вызовом BLM Трамп также оказался беспомощен, и он может сколько угодно оправдываться, что де, это движение поддерживают демократы и они же не дают старине Дональду развернуться, чтобы не прибить погромщиков железной рукой. Трамп показал абсолютную несостоятельность как политик, ведь политика — это искусство компромисса, а с компромиссами у этого психически неуравновешенного садиста большие проблемы. «Садист» — это не фигура речи, именно садизм Трампа стал одной из причин развода с первой женой.

Трамп не доверяет даже своей жене Мелании, проверяет правильно ли она проголосовала

Джо Байден – супермэн или лицемерный карьерист?

Если Трамп – это диктат денег и связей, то Байден – это диктат закона. Но так ли это на самом деле? Трамп не слишком далёк от истины, когда говорит, что Байден ничего не сделал за 47 лет пребывания во власти. Не смотря, на то, что Джо «знал восьмерых президентов, трех из них интимно», он не отметился ни одной по-настоящему глобальной законодательной инициативой во внутренней политике. Внешнеполитические успехи Байдена ещё более скромны, а самое главное его достижение – помощь революционной Украине, стало его же главным обвинением в коррупции со стороны Трампа.

Упрекнуть Байдена в излишней идейности также нельзя, в 1981 году, будучи сенатором, он голосует за запрет абортов в Делавере, а сегодня в качестве потенциального вице-президента представляет сторонницу абортов Камаллу Харрис. В 1991 году, он спускает на тормозах дело о сексуальных домогательствах номинанта на должность Верховного Судьи Кларенса Томаса к юристу Антите Хилл, разумеется теперь ему пришлось извиниться за своё поведение, и хоть извинения не были приняты Анитой, «прогрессивное» общество отметило этот шаг Байдена и записало его в «свои». В 1993 году Джо поддержал закон, запрещающий гомосексуалам служить в армии, а в 1996 году он голосует против однополых браков. Через 15 лет взгляды Байдена на гей-тему изменились кардинально и Байден стал инициатором отмены закона о запрете на службу геев в армии, за который сам же ранее и голосовал. Чувствуя дух времени, на старости лет, он вдруг озаботился проблемами темнокожего населения и цветных, тем, что его никогда не занимало. Если, будучи сенатором, Байден всегда голосовал против увеличения расходов государства на здравоохранение, то став вице-президентом, принял деятельное участие в разработке первой в американской истории системы обязательного медицинского страхования, знаменитой Obamacare.

Камалла Харрис: «Не ждали»?!

Сложно представить, чтобы такой политик-хамелион стал любим американцами, но решающим фактором в победе Байдена стал его противники. Трамп оказался настолько ненавистен американцам, что Байдену смогли простить и его политическое угодничество, и возраст, и скандал с сыном, который усиленно раздувал Трамп. Согласно предвыборным опросам, за Байдена были готовы отдать свои голоса только потому, что он не Трамп 56%.

Но Байдену не откажешь в одном – стойкости. Человек с не простой, под час трагической судьбой, заика в детстве, потерявший первую жену, дочь, потом старшего сына, он всегда находил силы для борьбы и шёл вперёд. В отличие от Трампа, похабника и извращенца, все, лично знакомые с Байденом всегда отмечали его исключительную порядочность в отношениях с женщинами, приверженность семейным ценностям и интеллектуальность. Поразительно, но тот, кого считают поборником традиционных христианских ценностей был женат три раза, обожает проституток и золотой дождь, воспитал дочь так, что сменить веру для неё плёвое дело, а тот, кого считают кандидатом секс-меньшинств и чуть-ли не коммунистом, интеллигентный человек и безупречный семьянин. В отличие от номинального пресвитерианина Трампа, католик Джо никогда не выпячивал свою веру и не прокалывался так, как Трамп, который не смог процитировать свои любимые строки из Библии, которую частенько берёт на собственные выступления. Остаётся лишь гадать, верует ли Джо искренне, или вера для него такой же способ избраться, как отношение к абортам или однополым бракам.

Джо Байден с женой Джилл Джейкобс

«Его тирании придёт конец»

Российские СМИ поторопились объявить о победе Трампа, не ожидая, что минимальный разрыв между кандидатами будет только увеличиваться и Трамп проиграет во всех ключевых штатах. Российская власть изначально делала ставку на Байдена. Не исключено, что именно благодаря участию России, Трамп избрался в 2016 году. Доказать это не удалось, но, как говорил покойный Жванецкий, осадочек остался.

Став президентом, Трамп начал вести предельно комплементарную политику в отношении Путина. Ещё задолго до своего избрания он обозначил курс на развал НАТО. «Думаю, НАТО устарело. НАТО было создано в те времена, когда существовал Советский Союз, который был, очевидно, больше, сильно больше, чем Россия сегодня. Я не говорю, что Россия не представляет угрозу. Но у нас есть и другие угрозы. У нас есть угроза терроризма, а НАТО не обсуждает терроризм, НАТО не предназначено для этого. В составе НАТО нет стран, которые могли бы бороться с терроризмом», — говорит Трамп 27 марта 2016 года.

В 2017 году его риторика стала мягче, но зато более конкретной. «Члены НАТО должны наконец внести свою положенную долю [в финансирование альянса], поскольку сейчас 23 из 28 стран-участниц не платят то, что должны, и то, что от них требуется для их же защиты. Это очень нечестно по отношению к народу и налогоплательщикам Соединенных Штатов. <…> Два процента [ВВП] — это ничтожный минимум для борьбы с сегодняшними реальными и очень страшными угрозами», — заявляет он 25 мая 2017 года.

В 2019 году Трамп пригрозил снизить долю финансирования НАТО США С 22% до 16%.

Трамп сквозь пальцы смотрит на нарастающие противоречия между членами альянса, например, Грецией и Турцией, которые в текущем году оказались на грани войны.

Сразу же после своего вступления в должность, Трамп начинает сворачивать программы помощи Украине. От Трампа, воюющая с Путиным Украина не получает ни денег, ни оружия. Надо ли говорить, каким ударом для президента Зеленского, стало это предательство.

Трамп считает всю территорию бывшего СССР зоной интересов Путинской России и ссориться с российским диктатором из-за «свободы» каких-то украинцев или белорусов он не собирается. Кровавое подавление белорусских мирных протестов, также остались без должного внимания Белого Дома.

Санкции против России, которыми периодически баловал Запад, Трамп были настолько декоративны и размыты, что порой сама их суть оставалась неясной, как в случае с санкциями, введёнными в августе 2019 года в ответ на отравление Скрипалей. «Пока не понятно, какие именно санкции ввел в действие Трамп. Газета New York Times пишет, что речь идет о запрете на оказание финансовой помощи России со стороны международных организаций и о запрете на выдачу кредитов российским властям со стороны американских банков. Официально это не подтверждено», — сообщает BBC.

Трамп замирился с «другом Кимом», что также на руку Путину. Ведь северокорейский режим, один из немногих союзников Москвы.

Трамп – это настоящая находка для Путина. «Щенок Путина», как метко назвал его в дебатах Байден. Пока Трамп руководит США, Путину ничто не угрожает из вне, а вот в Америке, с молчаливого согласия Трампа, можно проводить активную подрывную работу.

В 2017 году российский след обнаружился в ходе расследования беспорядков в Фергюсоне и Балтиморе (2014-2015 гг.). Было установлено, что через Facebook, российские провокаторы распространяли призывы расистского толка, призывая выходить на улицы, как чёрных, так и белых, провоцируя между ними столкновения. Было обнаружено несколько тысяч аккаунтов, разжигающих вражду и рекламы, закупленной более чем на $100 000. 3000 рекламных кампаний были куплены лицами, связанными с «фабрикой троллей» повара Путина Сергея Пригожина («Агентсвом интернет-исследований из Санкт-Петербурга»). Беспорядки в Фергюсоне и Балтиморе повысили в обществе запрос на «сильную руку», особенно среди белого населения. Этот запрос, как раз был готов удовлетворить Трамп. Почему бы не разыграть эту карту вновь? Мы привыкли слышать, особенно от бывшего советника Путина Андрея Илларионова, что BLM спонсируется демократами, но не выяснится ли, спустя какое-то время, что аккаунты, координирующие действия движения, управлялись вновь из России? Очевидно, что хаос и воцарение доктринального идиотизма в США, как нельзя более выгодно Путину.

Беспорядки в Фергюсоне. 2014 г.
«Автономная зона Капитолийского Холма» или «Сиэтлская Народная Республика», первая в новейшей истории США попытка сепаратизма. 2020 г. «Республика» просуществовала меньше месяца и самоликвидировалась, когда её «граждане» вдруг обнаружили, что всё вокруг разграблено, а правительство не собирается подвозить еду и деньги.

23 октября 2019 года Джо Байден публикует свой твит, где прямо обозначает свою позицию в отношении путинизма: «На этот раз объектом их внимания стал я, – сказал он, имея в виду, что три года назад российской пропагандистской атаке подверглась кандидат от Демпартии Хиллари Клинтон. – Потому что Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании и попыток угрожать Соединенным Штатам и Восточной Европе будут закончены. Я буду ему противостоять».

Тот самый твит

Джо настроен чрезвычайно воинственно! И на то есть свои причины. Путин пустил буквально, коту под хвост, все начинания Обамы и Байдена в борьбе с путинизмом.  Байден знает, что беспощадный и вероломный Путин понимает только силу и готов разговаривать с ним с этих позиций. На Байдена у Путина нет рычагов воздействия. Он человек с кристальной репутацией, его невозможно поймать на компромате, как Трампа, Меркель или Макрона, а также он неподкупен, в отличие от Шрёдера. Нет никаких сомнений, что с приходом Дедушки Джо в белый дом, путинизм ждут тяжёлые времена. Разумеется, это не позиция только Байдена, тут он выражает мнение в целом американского истеблишмента, для которого гоповатый Трамп никогда не был своим. Так, что можно не сомневаться, даже если Байден по состоянию здоровья и не сможет досидеть свой срок до конца, политика в отношении Путина продолжит оставаться бескомпромиссной.

Недавно у Байдена появился ещё один повод для ненависти к Путину. Речь о его позиции в армяно-азербайджанском конфликте. Путин демонстративно проигнорировал просьбы о помощи Армении в войне с Азербаджаном за Арцах, что сейчас приводит к поражению армян. Байден же на протяжении всей жизни был последовательным лоббистом армянских интересов в США. Его верность мировому армянству, это, пожалуй, единственный принцип, которому он не изменил.  Отказ от военной помощи Армении, не смотря на союзнические обязательства, вызван только одним: нахождением у власти в Ереване Никола Пашиняна. Пашинян стал премьер-министром Армении в ходе революции, и хоть он никогда не высказывался против России, понимая, что независимость Армении и Арцаха гарантируется исключительно Россией, нахождение подобного лидера в зоне интересов России, для Путина неприемлемо. Позволив откусить Арцах от Армении, Путин ждёт, пока армянский народ сам не скинет, проигрывающего войну Пашиняна. Но теперь, в лице Байдена, у Пашиняна появляется более надёжный и сильный союзник, который, скорее всего, поможет Еревану спасти Арцах, а Армения после кидалова Путина, уйдёт в след за Грузией и Азербайджаном из орбиты России. Очередная «многоходовочка» вновь закончится прямо противоположным эффектом.

Риски Байдена

Трамп в своих предвыборных речах постоянно пугал «левым поворотом» в случае избрания Байдена. Есть ли риски, что Байден начнёт строить в Америке социализм? Да, такие опасения не беспочвенны. Но не будем путать агрессивное левачество с человечным отношением к людям. Чудовищные жертвы, которые Америка понесла из-за пандемии коронавируса, а погибло 236 тыс. человек, вызваны, не в последнюю очередь, непомерно дорогой американской медициной, недоступной человеку с достатком ниже среднего. Можно сколько угодно хвалить США за многие достижения, но такое положение вещей в медицине для первой экономики мира – позор! Именно, чтобы положить конец этому позорищу и была создана Obamacare, заработать которой в полную силу, активно мешала администрация Трампа.

В ходе своей предвыборной кампании Байден уверял, что будет отстаивать интересы мусульман в США. «Американские мусульмане ежедневно вносят вклад в материю и успех нашей страны. В качестве президента я всегда буду защищать мусульманские сообщества в стране, немедленно отменю мусульманский запрет Дональда Трампа и поддержу многообразие как главную силу нашей нации вместо ее демонизации», – заявил Байден. Эти слова выглядят особенно настораживающими в свете последних событий во Франции и Австрии.

Сегодня, в ходе стихийных митингов в поддержку Байдена можно заметить женщин в чёрных хиджабах и бородатых мужчин, утверждающих, что «настоящая работа» предстоит после инаугурации Джо. О чём они, остаётся только догадываться, но заигрывание и исламизмом, ещё никогда не приводило ни к чему хорошему. Если Байден начнёт запускать в страну представителей радикального ислама и позволит вести в США мусульманскую пропаганду, теракты 11 сентября могут повториться в более ужасающих масштабах. Но похоже, наш герой, далёк от понимания этой угрозы. Желание стать президентом и быть хорошим для всех, пересиливает здравый смысл.  

Не меньшую опасность представляют и тунеядцы-леваки, которые наверняка будут требовать увеличения пособий, а желающих шикарно пожить не работая, всегда найдётся с избьытком. Возможно, тут Америку спасёт роботизация, которая идёт в США полным ходом. Но помимо чисто экономического, есть вопрос и нравственно-биологический. Если прокормить ораву дармоедов, современные технологии и позволят, на что будет похоже общество или его значительная часть, не знающее цену труду и деньгам? Маловероятно, что свободное время они будут тратить на самообразование и спорт, а вот, то, что они будут с удовольствием спускать всё на наркотики и порнографию, вполне представимо. И вновь парадокс! Коммунисты, сделавшие Революцию в 1917 году, обожествляли труд, они всячески отмечали его благотворные свойства, превозносили Человека Труда, современные же леваки, презирают труд, считают его ненужным анахронизмом и выбирают жить за счёт других.

Рано или поздно Америке, да и всему человечеству придётся серьёзно решать вопрос радикального левачества и исламизма, я подчёркиваю, не ислама, как религии, а именно исламизма, но решать его будут ни лицемерные идиоты вроде Трампа, это будет совсем другая категория людей, дела которых не расходятся с их словами. А пока у нас есть дедушка Джо. Старенький, хитренький, левенький, но всё же гораздо более настоящий и человечный, чем Трамп.

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5336 6901 4978 6735

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *