На 22 апреля назначен общенациональный плебисцит по поправкам в Конституцию. Подробно разбираем почему это мероприятие вредное, юридически ничтожное, а участие в нём бессмысленно.

Итак, «конституционная реформа», анонсированная Владимиром Путиным 15 января вышла на финишную прямую. Как и утверждал «Западный мир» это «изнасилование права» было задумано только с одной целью – наделение Владимира Путина абсолютной властью и бессрочным правлением, что де-факто уже существует не первый год. Срежиссированный призыв Терешковой к «обнулению сроков» президента расставил всё по своим местам. Теперь очевидно — изменения в Конституцию призваны легитимировать сложившуюся практику неограниченной власти первого лица государства. Но вот сам процесс легитимации вызывает много вопросов.

Во-первых, для внесения поправок в главы Конституции с третьей по восьмую, а именно в них будут сделаны изменения, не требуется никакого «всенародного голосования». Более того, порядок их принятия прописан в 136-й статье действующей Конституции, где сказано, что поправки «вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации». Именно это произошло 12 марта. Таким образом, юридически поправки уже приняты, а 22 апреля нас ждёт грандиозное шоу абсурда и «развод лохов».

Алексей Навальный на 48-й минуте объясняет почему «плебисцит» за поправки в Конституцию абсурден

Карманные парламенты регионов в режиме «турбо» подмахнули поправки, лишь единичные парламентарии высказались против. Среди них якутский депутат Сулустана Мыраан, которая в знак протеста сложила с себя депутатские полномочия. «Да, сложила [депутатские полномочия]. Конституция – это основополагающий документ, фундамент, на котором строятся законы. Считаю, что поправки по основным статьям, который внес президент Путин, нелегитимны. Президент не имеет право держать в руках все три ветви власти. Кроме этого, голосование, которое инициирует он, тоже нелегитимно. Вводить в Конституцию нормы федеральных законов – чушь!», — объяснила экс-депутат свой поступок.

Мало того, что «плебисцит» юридически ничтожен, его процедура никак не прописана. Следовательно, проконтролировать голосование будет невозможно. Формы проведения голосования предлагаются самые экстравагантные. Так власти Москвы предложили голосовать за поправки в Конституцию на сайте мэра, а во Владикавказе собираются установить избирательные участки в… торговых центрах. Об институте независимых наблюдателей вообще речи не идёт. Досрочное голосование начнётся за 3 дня до 22 апреля.

Зачем это всё?

Владимиру Путину важно продемонстрировать «всенародную поддержку» его квазимонархии. Проведи эти поправки законным путём, можно нарваться на обвинения в «госперевороте», которые и так нет-нет, да раздаются от немногих «несознательных граждан». А с таким «референдумом» всё очевидно, все «ЗА». Спасибо, что хоть не под дулами автоматов, как в Крыму.

Журнал Time поместил на свою обложку Путина в образе царя. По сути, со своими новыми полномочиями он становится самодержцем. Ведь отсутствие разделения властей и неограниченность правления, что это, как не монархия? Неужели сбывается вековые влажные мечты поклонников царизма о реставрации? Разумеется нет! Монархистам обольщаться на счёт Путина не стоит. Новое государство, которое фактически учредил Путин, имеет такое же отношение к монархии, как кроссовки Абибас к Адидасу. Все мировые монархии строились на родовой аристократии, которая этой самой аристократией стала не просто так. За каждым правящим или владетельным домом Европы стоят выдающиеся личности, положившие свои жизни в служении своим народам и сюзеренам. Даже «выскочка» Наполеон происходил пусть и из захудалого, но дворянского рода. Каждая подлинная монархия освящена традицией, которая может насчитывать столетия. Можно сымитировать внешние признаки монархии, но «деревенские рожи» в костюмах сановных вельмож будут смотреться также нелепо, как и в мундирах 1825-го года в фильме «Союз спасения».

«Декабристы» из фильма «Союз спасения»

Путинская квазимонархия, это не власть аристократов и тем более не власть лучших, это приватизация самой крупной страны на Земле одним единственным человеком, который щедро раздаёт «в кормление» своим подельникам земли и отрасли. Это насмешка и издевательство над монархией, как и насмешка над людьми голосование 22 апреля.

Обратите внимание, что эта позорная вакханалия разворачивается на фоне пандемии коронавируса и катастрофического для многих людей обнищания, вызванного взрывным ростом курса доллара. Ситуация вполне благоприятная для проворачивания грязных делишек, ведь абсолютная власть гораздо важнее здоровья россиян и их материального благополучия.

Участвовать или нет в балагане 22 апреля, кстати в день рождения кровавого ненавистника России Ленина, решать каждому самому, но не дурно бы было помнить слова пророка Давида: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей»
Псалтирь 1:1 – Пс 1:1.

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Один комментарий к “Почему нельзя участвовать в «голосовании» за поправки в Конституцию”

  1. Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал 4 марта поправки к КоАП РФ об административной ответственности за нарушения в ходе общероссийского голосования по изменению Конституции. Ранее их анонсировал председатель комитета и сопредседатель рабочей группы по подготовке конституционных поправок Павел Крашенинников. Поправки господина Крашенинникова распространяют на общероссийское голосование действие статей КоАП о наказании за нарушения на выборах. Это статьи о нарушении порядка участия СМИ в информировании о выборах, прав наблюдателей, об уничтожении агитационного материала, незаконной выдаче бюллетеня, нарушениях при подсчете голосов и непредоставлении сведений об итогах голосования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *