Владимир Зеленский сегодня 20 мая был приведён к присяге на верность Украине и начал свою деятельность в качестве нового президента Украины.


Инаугурация Зеленского, как и ожидалось, прошла в необычном формате. Впервые избранный президент приехал не на машине к зданию Верховной Рады, а пришёл пешком. На протяжении всего пути, Зеленского восторженно приветствовали собравшиеся у Рады украинцы и он отвечал им взаимностью, даже подпрыгивая, чтобы дотянуться до рук людей.

Рада пыталась сохранять лицо, спокойно, без эмоций, встретив Зеленского. Пётр Порошенко, присутствуя в ложе среди бывших президентов, был не в лучшей форме. Возможно накануне он много пил. По лицам бывших президентов и депутатов хорошо угадывалась обречённость. Их время кончилось, они больше никому не нужны и выкинуты на свалку истории. Бодрился только Леонид Кравчук. Как-никак первый президент независимой Украины и его заслуги в становлении украинской государственности неоспоримы.

Проблемы с алкоголем Петру Алексеевичу скрывать всё сложнее

Но того, что произошло дальше не ожидал никто. Владимир Зеленский в ходе речи сделал вставку на русском языке, обращаясь к русскоговорящим жителям Крыма и Донбасса, на это Олег Ляшко выкрикну из зала: «Они понимают и по-украински». Зеленский резко осадил Ляшко словами: «Спасибо, что продолжаете разделять людей, пан Ляшко». После слов о достижении мира на Донбассе без потери территорий зал аплодировал стоя.  В завершении речи, Зеленский призвал Раду принять ряд законов: Об отмене депутатской неприкосновенности, Об уголовной ответственности за незаконное обогащение, Избирательный Кодекс, попросил отправить в отставку главу СБУ, генерального прокурора и министра обороны. Всё это было встречено восторженно аплодисментами, но затем Владимир Зеленский вдруг сказал: «У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы». Депутаты оцепенели от такого поворота. Никакие овации и показное дружелюбие не помогли.  Зеленский произнёс самые главные слова своей речи: «Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва. Слава Украине! И спасибо вам». По залу прокатился гул растерянности и непонимания. Он успел. План Порошенко по превращению фигуры президента в номинальную, который он руками своих карманных депутатов, намеревался осуществить в ближайшее время, больше невозможен. Зеленский победил полностью и окончательно. Порошенковская Рада с рейтингом доверия в 1% больше не сможет угрожать реформам.

Владимир Зеенский принимает присягу силовиков
Командующий сухопутными силами Сергей Попко

Полный текст инаугурационной речи Владимира Зеленского

История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну. Не мы начали, но нам ее заканчивать. И мы готовы к диалогу, (переходит на русский) но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных.

Наш следующий вызов — это возвращение потерянных территорий. Честно говоря, так формулировать не совсем корректно — ведь речь о том, что и так наше по праву. И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Где мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны (опять переходит на русский) возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они снова чувствовали себя украинцами.

Они не чужие, они наши. Они украинцы.

(Депутат Ляшко что-то выкрикивает из зала). Они понимают украинский язык. Спасибо, что продолжаете разделять людей, пан Ляшко.

Да, мы все украинцы, где бы мы ни жили. Потому что украинец — это не надпись в паспорте, Украина — здесь (показывает на сердце).

Я точно это знаю, знаю от бойцов, которые защищают Украину, наших героев, как украиноязычных, так и русскоговорящих. Не бывает сильной армии там, где власть не уважает людей, отдающих свою жизнь за страну. Каждый день отдают.

Я сделаю все, чтобы вы чувствовали уважение. Это достойное, а главное стабильное финансовое обеспечение, это ваши жилищные условия, законные отпуска после выполнения боевых задач, отдых для вас и ваших семей. Надо не рассказывать про стандарты НАТО, а создавать это, создавать эти стандарты.

Безусловно, кроме войны есть еще очень много бед, которые делают украинцев несчастными. Это шокирующие тарифы, унизительные зарплаты и пенсии, болезненные цены, несуществующие рабочие места. Это медицина, про улучшение которой говорят больше всего те, кто никогда не лежал с ребенком в обычной больнице. Это мифические украинские дороги, которые строятся и ремонтируются только в чьей-то бурной фантазии.

Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал классным американским президентом: «Правительство не решает наши проблемы, правительство и есть наши проблемы». Это просто цитата. И я не понимаю, честно говоря, наше правительство, которое только разводит руками и говорит: «Мы ничего не сможем сделать». Это неправда, можете.

Вы можете взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать про следующие поколения, а не про следующие выборы. Я думаю, что люди это оценят. И мое избрание доказывает: граждане устали от опытных, системных, надутых политиков, которые за 28 лет создали страну возможностей, возможностей откатов, потоков, дербанов.

Мы построим страну других возможностей. Где все равны перед законом, где есть честные и прозрачные правила игры, одни для всех. А для этого к власти должны прийти люди, которые будут служить народу.

О том как Владимир Зеленский из популярного артиста стал президентом Украины, читайте в статье «Чудо Зеленского».


И я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент не икона, не идол. Президент — это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза.

Вы знаете, я могу еще много чего сказать, но украинцы хотят не слов, а дел. Поэтому… Уважаемые депутаты, вы сами назначили инаугурацию на понедельник, рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это значит, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать.

И поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный избирательный Кодекс, и сделайте, пожалуйста, открытые списки. А также я прошу вас освободить от должностей главу Службы безопасности Украины, генерального прокурора Украины, министра обороны Украины. И это далеко не все, что вы можете сделать, но для начала достаточно.

У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы. Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва. Слава Украине! И спасибо вам.

И напоследок, очень коротко: дорогой народ, на протяжении своей жизни я пытался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это — я чувствовал так сердцем — это была не только моя работа, правда, это была моя миссия. В следующие пять лет я сделаю всё, украинцы, чтобы вы не плакали. Спасибо».

Видео церемонии инаугурации Владимира Зеленского с русским переводом

Владимир Путин вновь не поздравил Владимира Зеленского, подчеркнув тем самым, что не заинтересован в мире и не считает простого человека из народа, пришедшего к власти честным путём, равным себе. А это значит, что Владимира Александровича ждёт новое противостояние со старостью, обскурантизмом, ненавистью и ложью. Одно такое противостояние он выиграл. Помоги Бог выиграть и второе.

Сайт «Западный мир» поздравляет народ Украины и всех людей Доброй Воли со вступлением в должность президента Владимира Зеленского! Слава Украине!

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Один комментарий к “Зеленский вступил в должность президента и распустил Раду”

  1. Владимир Зеленский официально вступил в должность Президента Украины! И сразу начал выполнять свои предвыборные обещания распустил Верховную Раду Поступок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *