Как Пётр Порошенко финансирует российскую оборонку.

Нынешний президент Украины лозунгом своей предвыборной программы избрал: «Прочь от Москвы». Вся политтехнологическая машина Порошенко направлена на то, чтобы растолковать украинскому обществу приверженность западному пути. Пётр Алексеевич обещает обеспечить Украине членство в ЕС и НАТО, переориентировать экономику на европейские рынки, закрывает въезд в страну российским мужчинам, даже «церковь» учреждает в противовес Москве. Прочь от Москвы! Но так ли уж категоричен западный выбор Петра Алексеевича?

В России есть такой город – Верхняя Салда, он славится тем, что безработица в нём составляет – 1%. Почти всё трудоспособное население города трудится на предприятиях компании ВСМПО-АВИСМА, а она в свою очередь, является крупнейшим в мире производителем титана. Такие компании, как Boeing, Airbus, Embraer, Goodrich, SNECMA, Rolls Roys, Pratt&Whitney берут титан именно в Верхней Салде. В 2006 году титановый холдинг перешел под контроль «Рособоронэкспорта». Сегодня ВСМПО-АВИСМА входит в госкорпорацию «Ростех», наряду с концерном «Калашников», «Техмашем» «Высокоточными комплексами» и другими предприятиями оборонки. А теперь зададимся вопросом, где крупнейшее в мире производство титана берёт сырьё, ильменитовый концентрат? Правильно – в Украине! В частности, на Запорожском титано-магниевом комбинате. Вот об этом говорит известный экономист Андрей Мовчан (на 1:03:40):

До 2014 года Запорожский титано-магниевый комбинат принадлежал олигарху Дмирию Фирташу. Он был достаточно близок к Януковичу и сделал значительную часть своего капитала при его поддержке. Это обстоятельство было использовано Поршенко, как повод для «национализации» активов миллиардера. Так, в августе 2014 года правительство Порошенко постановило передать предприятия Фирташа: ИГОК, ВГМК и 51% ЗТМК в управление государственной «Объединенной горно-химической компании». Так большая часть сырьевого сегмента титановой отрасли страны и половина ключевого звена ее производственного сегмента оказались под контролем государства, а вернее Порошенко и его ставленников.

Митинг сторонников Порошенко в Киеве 17 марта 2019 года

Таким образом, Порошенко снабжает российские военные предприятия важнейшим и незаменимым сырьём из которого производится оружие, которым убивают украинцев на Донбассе, и пока война «до повної перемоги» будет идти, контракты на поставку ильменита будут на высоком уровне! Просто бизнес, ничего личного.

Но может быть это частный случай? Посмотрим на импорт-экспорт между Россией и Украиной. После провала в 2014 году, отмечается уверенный рост три последних года. Только с начала 2019 года оборот внешней торговли между Россией и Украиной вырос на 16,6 процента, — сообщает Российская Газета.

Если в 2017 году оборот торговли составил 12,86 миллиарда долларов, то в 2018-м году уже 14,98 миллиарда. При этом доля Украины в общем обороте внешней торговли России в годовом отношении не изменилась и составила 2,2 процента.

В прошлом году Россия экспортировала в соседнее государство товары на 9,5 миллиарда долларов (годом ранее — 7,9 миллиарда). Импорт из Украины в Россию за год вырос с 4,9 до 5,5 миллиарда долларов. Прочь от Москвы!

Может быть это фейк путинской пропаганды? Обратимся к украинским источникам. Вот статья «Опасные связи. Почему растет товарооборот Украины с Россией», с украинского портала focus.ua, где так же поднимается этот вопрос.

О том как Пётр Порошенко пытается подкупить избирателей, читайте на сайте «Западный мир».

Широко известна история с липецкой фабрикой «Roshen», которая исправно продолжала работать невзирая на войну и антироссийскую риторику Петра Алексеевича, до 20 января 2017 года. За три года Порошенко смог с минимальными потерями свернуть производство, оставив российским властям, фактически лишь стены фабрики, на которую «был наложен арест». Но далеко не так хорошо известен случай «Кузни на Рыбальском». В сентябре 2018 года Порошенко заявил о её продаже. Этот завод является одним из старейших предприятий Киева — он основан в 1862 году как механическое предприятие со сталелитейным производством, а в 1928 завод занялся судостроением. Конечными бенефициарами предприятия по состоянию на 2017 год являются Петр Порошенко и Игорь Кононенко.

Примечательно, что не смотря на войну «Кузня на Рыбальском» так же продолжала сотрудничать с компаниями, непосредственно занимающимися российской оборонкой, ООО «ГКРС Экспорт» и ООО «Судосервис-С.Петербург». В 2015 году «Кузня на Рыбальском» продала ООО «ГКРС Экспорт» и ООО «Судосервис-С.Петербург» водогрейные дымогарные котлоагрегаты на сумму 867,4 тысячи гривен.

Интересна судьба и другого предприятия Петра Алексеевича, работающего в России — ООО «Крахмалопродукты». Этот актив было решено «сбросить» сразу в 2014 году, перепродав его своей же офшорной компании Chartomena Limited на Кипре. Её учредителем выступает британская компания Morewig Limited, а ее конечным бенефициаром является друг детства и партнер Порошенко Сергей Зайцев. Вполне по-путински. Свои абрамовичи, роттенберги и ковальчуки.

Пётр Порошенко гарантирует нулевую толерантность к коррупци

Сегодня президент обещает привести Украину в ЕС и НАТО, вернуть Крым сразу после выборов, освободить Донбасс. Но это всего лишь слова, за которыми нет ничего кроме бесконечных деклараций. «Прочь от Москвы» касается только простого народа, отправленного, по старой «доброй» традиции, прислуживать польским панам за копейки и вкалывать на физических работах в ЕС. Сам же Пётр Алексеевич предпочитает держаться к Путинской России поближе. Его не смущают ни жертвы, ни лишения собственного народа. Да и какое может быть смущение, когда на кону миллиарды?! Одной рукой он подписывает закон о прекращении «договора о дружбе» с Россией, а другой одобряет очередную поставку ильменита в Верхнюю Салду, где произведут титан, из которого изготовят российское оружие, из которого будут убивать украинцев.

Слава Украине!

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *