Президент Украины Пётр Порошенко объявил о повышении пенсий, а в Одесской области запустили программу по выдаче единовременной материальной помощи.

Пенсионеры, получающие минимальную пенсию, в марте-апреле получат компенсацию за невыплаченную индексацию 2015-2016 годов в размере 2410 грн., — сообщает «Интерфакс-Украина».
«В 2015-2016 годах, когда государство отдавало каждую копейку Пенсионного фонда для строительства армии и защиты государства, тогда было принято решение абсолютно оправданное, что возможности для индексации пенсий не было… Мы сегодня нашли возможности, чтобы возвратить пенсионерам и в первую очередь тем, у кого наименьший уровень пенсии – минимальная и ниже минимальной – возвратить индексацию 2015-2016 годов. По подсчетам, мы вышли на цифру 2410 грн.», — заявил Порошенко на совещании в Пенсионном фонде Украины в Киеве 11 февраля 2019 года.

Также он отметил, что в Пенсионный фонд поступили 5 млрд гривен. Это будет способствовать не только наполнению непосредственно бюджета ПФ, но и осуществлению индексации пенсий. Об этом глава государства заявил на совещании с представителями правительства по итогам функционирования закона о льготном режиме растаможки так называемых «евроблях» (автомобилей на европейских номерах).

«Это важно для меня как для Президента… Потому что речь идет о наполнении Пенсионного фонда. Уже сейчас 5 млрд гривен поступили в Пенсионный фонд», — подчеркнул президент.
Одновременно в Одессе стартовала программа выплаты единовременной материальной помощи пенсионерам в размере 1000 гривен, — информирует Gordonua.com. Упрощенный порядок выдачи матпомощи накануне выборов был введен также горсоветом Днепра, по данным активистов, на эти цели выделили 140 млн грн.

Подкуп избирателей приобрёл такой размах, что на него пришлось отреагировать Национальной полиции. 12 марта началось расследование массового подкупа избирателей в Василькове (Киевская обл.) о чём сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он подчеркнул, что схемы массового подкупа масштабно реализовываются также в Киеве, Одессе, Харькове. В качестве основных заказчиков подкупа называют: Петра Порошенко, Юлию Тимошенко, Анатолия Гриценко и Сергея Таруту

Пётр Порошенко в ходе предвыборной поездки в Закарпатье. 15 марта 2019 г Фото с личной страницы Facebook Порошенко

Комментарий Сержа Сакенова

Абсолютно путинский ход. То, что сейчас делает Порошенко – это воспроизведение политтехнологий, давно уже применяемых в России. Перед каждыми выборами в РФ традиционно, либо повышают зарплаты бюджетникам, либо выплачивают какие-то компенсации, либо притормаживают принятия непопулярных законов. После выборов всё возвращается на круги своя и народ получает, например, повышение пенсионного возраста, увеличение размера НДС, повышение тарифов ЖКХ, как это произошло после президентских выборов 2018 года. Удивительно, что люди из раза в раз позволяют обращаться с собой как с идиотами, прилежно отыгрывают свою роль «обманутых простачков», всякий раз после очередного кидалова и унижения «удивляясь» почему жить стало хуже? И вот эту кальку Пётр Порошенко сегодня применяет к народу Свободной Украины, народу вышедшем на Майдан чтобы защитить свою честь и достоинство, народу, не пожелавшему мириться с одурачиванием и бесправием. Разве за эти жалкие подачки гибли люди на Грушевского и Думской?

Как Порошенко строит в Украине свой «путинизм» с блэкджэком и «духовными скрепами», читайте в нашей статье «Україні потрібен Порох»?

В своём последнем послании к Федеральному Собранию, Владимир Путин провозгласил «борьбу с бедностью» и предложил методику этой борьбы. Он поручил правительству на условиях софинансирования помочь регионам в реализации так называемого социального контракта, — передаёт Znak.com.

В рамках этой системы, которая уже используется в некоторых субъектах РФ, нуждающиеся в социальной помощи получают поддержку, а взамен берут на себя ряд обязательств. По прогнозам, за пять лет такой поддержкой смогут воспользоваться около 9 млн человек.

Важно понимать, что «борьба с бедностью» не может осуществляться путём раздачи денег. В Венесуэле тоже раздавали деньги от природной ренты, до определённого момента все были довольны и счастливы… Путь преодоления бедности может быть только один – создание рабочих мест, а для этого нужны условия: свобода предпринимательства, независимость суда и гарантии частной собственности. Пётр Алексеевич о всём этом молчит, как и его российский коллега. Вот 5-го марта он пообещал выплаты в размере 1,5 тыс. гривен за каждого третьего и последующего ребёнка. Это хорошо. Но смешно даже думать, что эти копейки как-то позволят стимулировать рождаемость. Ни слова о новых рабочих местах, о доступности образования и переобучения, о правовых гарантиях для бизнеса. Одни унизительные подачки.

На 11 марта 2019 года рейтинг Петра Порошенко составляет 16,8% (данные РБК-Украина), он отстаёт как от Юлии Тимошенко с 18,3%, так и от Владимира Зеленского с 24,7%. Несмотря на то, что рейтинг действующего президента Украины вырос боле чем в два раза (осенью прошлого года он составлял 6,3%), ситуация для Порошенко остаётся сложной. Неуверенность в победе заставляет его прибегать к популизму вроде истории с томосом, закрытием границ для россиян, предвыборных подачек и пр.

Напомню, что президентские выборы в Украине должны пройти 31 марта.

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *