Как Пётр Порошенко стал карикатурной копией Путина.


У известного французского барда Жоржа Брассенса есть песня «Король мудаков». Её смысл такой: как бы люди не пытались избрать справедливого, честного и умного правителя, высшая власть неизменно превращает его в мудака. Конечно, это авторское преувеличение, истории известно не мало правителей не мудаков, но и обратных примеров предостаточно. Самым ярким из них, пожалуй может служить судьба лидера России Владимира Путина, а вот одним из самых «скоростных» — путь лидера Украины Петра Порошенко. Тот путь в мудаки, который Путин проходил долгие 10 лет, Порошенко форсировал за пять. Как смелый и искренний человек, герой нации превратился в настоящего мудака, зеркальное отражение своего злейшего врага, пойдёт речь в этой статье.

Не смотря на кажущуюся противоположность, между Порошенко и Путиным много общего. Оба позиционируют себя, как «спасители отечества» (Путин действительно спас Россию от распада на рубеже веков, Порошенко буквально закрыл Украину своей грудью от российских пуль, приняв власть в самый сложный момент истории своей страны), оба всячески подчёркивают свою религиозность, оба авторитарны, не терпят конкуренции и критики, оба извлекают выгоды из войны и сделали милитаризм главным вектором своей политики, оба «борются с коррупцией», но их народы становятся беднее год от года, а окружение только богаче. Параллелей можно приводить множество, но основная их похожесть в деформации под грузом власти. Власть – сильнейший наркотик, который не только вызывает зависимость, но и опьяняет. В какой-то момент носитель власти утрачивает чувство реальности, перестаёт воспринимать действительность адекватно. Вот почему мудрые американцы ограничили пребывание своих президентов у власти двумя сроками без каких-либо оговорок.

Пётр, который мог стать Великим

Пётр Порошенко принимал самое деятельное участие в Евромайдане. Он оказывал финансовую помощь революционерам, организовав поставки на Майдан воды, продовольствия и дров. Во время Крымского кризиса он был единственным представителем революционной власти, попытавшими как-то помешать российской оккупации Крыма. 28 февраля 2014 год он прибыл в Симферополь, где планировал встретиться с депутатами Верховного Совета Крыма, однако на всём протяжении пути от аэропорта до здания крымского парламента Порошенко сопровождала улюлюкающая толпа местных активистов «Антимайдана» и переброшенных в Крым россиян. В результате, Пётр Алексеевич не был допущен в здание парламента. Переговоры с Киевом не входили в планы Путина. Возможно, Порошенко просто разорвали бы на части идеологические аряженные и не всегда трезвые «активисты», но милиция смогла организовать коридор, и Порошенко скрылся на такси. Невинная жертва Кремлю тоже была не нужна.

В Симферополе Порошенко едва избежал гибели

Пётр Алексеевич стал президентом на выборах 25 мая 2014 года. Плох тот политик, кто не мечтает стать президентом, но то, что получил вместе со своим президентством Порошенко, трудно назвать исполнением мечты. Миллиардер, отличный семьянин, человек с безупречной репутацией, он мог бы спокойно развивать бизнес, заниматься частной жизнью, а в будущем стать украинским Примаковым, таким «старцем-арбитром», мудростью которого восхищались бы как сторонники, так и противники. Но, Порошенко выбрал другой путь. Что его к этом подтолкнуло: искренняя боль за своё Отечество, страх потерять всё в случае оккупации страны Путиным, тщеславие, сказать трудно. Но, он стал единственным украинским политиком, который в критический момент не испугался взять власть, а главное он мог эту власть удержать. Порошенко стал фигурой консенсуса общества, которою одинаково приняли, как непримиримые националисты, так и центристы и даже некоторые левые. Важно, что он обещал бороться против путинской агрессии и остановить её.

И правда, собрав все возможные, и невозможные ресурсы Пётр Порошенко фактически разгромил «донецких боевиков». В начале августа, территория контролируемая террористами скукожилась до пригородов Донецка, Луганска и небольшой полоски, соединяющих «Новороссию» с Россией.

В этот момент российское командование решается на отчаянный шаг — атаковать тылы украинской армии с российской территории. Это привело к появлению «Иловайского котла», где погибло по официальным данным Киева 366 защитников свободной Украины и почти 900 были ранены, попали в плен или пропали без вести. Одновременно путинские войска развернули наступление на луганском и мариупольском направлениях. Порошенко понимал, что вступать в открытое и крупномасштабное противостояние с российской армией Украина не готова и был вынужден отказаться от наступательной стратегии, уйдя в оборону

Августовское наступление российских войск

Однако, российское командование сворачивать наступление вовсе не собиралось. В январе-феврале Путин нанёс Украине второе тяжёлое поражение под Дебальцево, применив, по информации из источников близких в вооруженным силам РФ, самое современное оружие, которым тогда располагала Россия. Порошенко же так и не дождался от Запада поставок «летальных» вооружений.

Расширение территории, контролируемой террористами в результате августовского наступления

Способный ученик

Но даже такое страшное поражение, как при Дебальцеве, Порошенко смог использовать себе на пользу. Ещё с во времен Евромайдана он усвоил ценность пропаганды. Если нельзя продать обществу реальные дела, нужно продать миф. Аналогично, с рядом оговорок, накачивался рейтинг ещё никому неизвестного Владимира Путина в 1999-2000 годах. Наблюдая за тем какое «чудо» пропаганда сотворила в России, заставив поверить миллионы людей в реальность «бандеровской» угрозы, Порошенко создал в Украине нечто похожее на российскую пропагандистскую машину, правда с поправкой на бюджет. Качество подобного продукта всегда напрямую зависит от денег в него вложенных, за идею там не работают. Результат оказался вполне предсказуемым. Пресловутые «укросми» побили все рекорды «совьёвых» и «киселёвых» по степени вранья, а «порохоботы» ни в чём не уступили троллям Пригожина. Характерные черты подобной пропаганды – это предельно примитивная подача материала, агрессия, ложь, спекуляция на низменных чувствах людей. Порошенко, как и Путин в какой-то момент начал разговаривать с народом, как со сборищем идиотов. Увы, но такой подход на короткой перспективе вполне эффективен.

Аватарка порохобота

Пётр Алексеевич проявил себя способным учеником Путина не только в этом. Вместе с определяющей ролью пропаганды он усвоил ещё одно правило российского лидера: нет ничего лучше запретов. Да, да! Кто-бы что не вещал про «XXI век», невозможность остановить прогресс, меры запрета весьма эффективны. Зачем спорить и убеждать кого-то в своей правоте, когда можно просто… нет, не заткнуть оппоненту рот, заткнуть уши аудитории, к которой он обращается. В 2017 году Украина блокирует на своей территории российскую соцсеть «Вконтакте» и «Яндекс». Абсолютно путинская мера. Сегодня российские горячие головы готов заблокировать весь Интернет, лишь бы власти их патрона никто не мог угрожать.

Порошенко, прикрываясь войной, сначала прерывает авиасообщение с Россией (ведь боевики из Нижнего Тагила перемещаются исключительно на самолёте и бизнес-классом!), затем вводит абсурдное правило регистрации по месту прибытия (разумеется, террорист первым делом поспешит отметиться, что приехал!), в итоге всё закончилось полным запретом на пересечения границ Украины мужчинами из России в возрасте до 60 лет! Исключения составляют лишь мужчины, посещающие Украину в гуманитарных целях, например, для участия в похоронах родственников. Абсурдность этого запрета зашкаливает. Очевидно, что российские военные не приезжают в Украину, как туристы, а проникают на её территорию вполне понятным образом. Очевидно, что в России живёт масса людей, симпатизирующих Украине, уважающих её право на независимость и территориальную целостность, в том числе — ваша покорный слуга. Очевидно, что это никак не отразится на обороноспособности Украины, а лишь нанесёт ей экономический ущерб.

Найдите 10 отличий

Порошенко убеждает украинцев, что только он сможет победить Россию, но он это никогда не сделает, потому, что Россию победить невозможно. Как невозможно победить Украину, Польшу, США или Зимбабве. Воюя с кем-либо никогда нельзя делать своим противником страну, народ. Это – прописная истина. Залог победы в разделении народа и власти. В противопоставлении условного тирана и общества, которое может быть угнетаемо, одурачено, но не является носителем вины за действия тирана. По крайней мере до победы. Порошенко же упорно из раза в раз продолжает повторять слова: «российская агрессия», «война с Россией», «российская угроза». Вместо того чтобы разделять власть и народ, он ещё больше психологически связывает россиян с Путиным. Заметьте, американцы не воевали с Ираком или Афганистаном, они воевали с Саддамом и Талибаном, Путин не воевал с Чечнёй, он воевал с террористической Ичкерией, даже Союзники во Вторую Мировую воевали не с Германией, а с нацизмом, и во многом этому они обязаны своей победой. Странно, что Пётр Алексеевич не понимает такой простой вещи. Или делает вид, что не понимает.

Кто организовал Евромайдан, почему Украина без боя позволила захватить Крым и развязать войну на Донбассе, читайте в версии сайта «Западный мир»:

«Спецоперация ФСБ — «Майдан».

Раскольник

«И Я говорю тебе: тыПетр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Мф. 16:18) Правильно, не одолеет, потому, что он уже внутри, как пошутил один мой приятель.

Создание ПЦУ. Крайний слева в белом клобуке бывший епископ РПЦ МП Александр Дробинко, перешедший в ПЦУ

Пётр Алексеевич всегда стремился подчеркнуть свою религиозность, однако его конфессиональная принадлежность никогда не афишировалась до известных событий. По слухам, он был алтарником РПЦ МП, об этом якобы свидетельствует знаменитая фотография где он идёт во главе крестного хода на Троицу. С раскольником Денисенко («патриархом» Филаретом) Порошенко также предпочитал не светиться.

Порошенко алтарник

Всё изменилось с Революцией. Неуклюжая, откровенно пропутинская позиция РПЦ МП и вопиющие заявления некоторых священников, вроде протоиерея Андрея Ткачёва, «анафематствовашего» Майдан, резко изменили расклад сил в Украине в пользу раскольников. С тех пор Пётр Алексеевич стал завсегдатаем служб во Владимирском Соборе – главном храме УПЦ КП. Если Порошенко действительно прислуживал на богослужениях РПЦ МП, то переход в раскольничью структуру в том момент, когда это стало политически выгодно, сложно назвать поступком искреннего христианина. Если Порошенко действительно настолько воцерковлён, как это пытаются представить, он не может не знать насколько важна для христианина каноничность Церкви и неприемлемо молитвенное общение с раскольниками. «Грех раскола не смывается даже мученической кровью» — говорит один из Отцов Церкви святой Иоанн Злотоуст. А вот, подборка высказываний других Отцов об этом явлении. У Священного Предания вполне однозначное отношение к расколам. Но Пётру Алексеевичу Предание, видимо, не указ.

Вручение томоса об автокефалии патриархом Варфоломеем «митрополиту» Епифанию (Думенко)

Не в силах представить реальных достижений за время своего президентства (Путин не разгромлен, население продолжает нищать), Пётр Алексеевич запускает проект собственной «церкви», которая должна якобы объединить РПЦ МП, КП и УАПК (Украинскую автокефальную православную церковь). По его мнению, (или его политтехнологов), это должно стать величайшим достижением Порошенко на посту президента, «освобождением» от духовного «московского ига». Как это по-путински! Путина пиарили, как «собирателя земель русских» в связи с захватом Крыма, Порошенко раскручивают, как «примирителя церквей», который даровал каноничность, а значит потенциальное спасение миллионам граждан Украины. На самом деле и в первом и во втором случае ничего кроме трагедии эти лидеры не совершили. Не произошло никакого «собирания русских земель», не произошло никакого «примирения» и легитимации. Напротив, были созданы такие проблемы, решение которых не просматривается в обозримом будущем. Раскол между Москвой и Константинополем произошёл в том числе и по вине Порошенко, любыми способами старавшегося создать «единую церковь». Восстанавливать церковное общение придётся возможно десятилетия, учитывая то, с каким рвением многие в МП начали «обличать» Фанар. Разве это поведение христианина? Но главное Порошенко так и не удалось никого объединить и создать автокефальную церковь. Думенко не стал патриархом, варить миро Киеву не доверили, УПЦ за исключением двух одиозных епископов не влилась в «единую церковь», никто из православных церквей кроме Константинополя не признал ПЦУ. В общем, гора снова родила мышь. Но, Пётр Алексеевич упорно продолжает выдавать это позорище за своё величайшее достижение. Параллельно идёт клеветническое очернение канонической церкви. Распространяются ничем не подтверждённые слухи о якобы схронах оружия и боеприпасов в монастырях и приходах РПЦ МП, проводятся обыски по надуманным обвинениям в Почаевской и Киевской лаврах.

Пётр Порошенко поздравляет с интронизацией «митрополита» Евпифания (Думанко). Фото с личной страницу П.Порошенко в Facebook

Зато в Украине сейчас такое засилье всевозможных сект и культов, какое в России было разве, что в 90-е. И этим еретикам, а часто просто мошенниками, христианнейший Пётр Алексеевич даже не думает как-то противодействовать. Зачем? Адвентисты седьмого дня и сайентологи как-то не тянут на роль «врагов Украины», а вот «москали» из УПЦ – самое оно! Опять же, абсолютно путинский ход. У Путина «пятая колонна» — это либералы, у Петра Алексеевича своя «пятая колонна» — УПЦ.

Пётр разоблачённый

А теперь давайте посмотрим на реальные достижения Петра Алексеевича за 5 лет президентства.

Когда я прошу таковые назвать моих украинских друзей, сторонников Порошенко, они говорят что-то вроде: «Он реформировал нашу армию, сделал её боеспособной»! «Нас стали уважать в мире и перестали воспринимать как придаток Московии»! Ничего не напоминает?) Но по факту, где победы этой боеспособной армии? Возвращён ли Крым? Освобождён ли Донбасс? Кто контролирует Азовское море? Я ни в коей мере не ставлю под вопрос героизм украинских воинов, защищающих своё Отечество. Они сражаются с беспримерной храбростью и для армии Пётр Алексеевич сделал действительно много, например, военным хотя бы стали достойно платить, но это такое же достижение, как, скажем чистка зубов, человеком, который этого никогда не делал. Те реформы, которые Порошенко проводит в Украинской армии – это норма и необходимый минимум для современной цивилизованной страны, но никак ни что-то выдающееся.

Теперь посмотрим на такой важнейший показатель благополучия государства, как безработица. Согласно официальной статистике в 2014 году он составлял 9-9,7%. В 2018 году этот показатель приблизительно на том же уровне — 9-10%. Никаких улучшений не произошло. При этом нужно понимать, что реальное положение с работой в Украине гораздо хуже. Так Галичина уже много лет испытывает трудности с кадрами (без учёта квалификации), из-за того, что люди предпочитают работать в Польше, Венгрии и Румынии. Из проходящих обучение за рубежом, лишь 9% украинцев хотят вернуться на Родину.

Вместо того чтобы хотя бы попытаться создать в стране привлекательные условия для жизни, Пётр Алексеевич «напирает на патриотизм», по известному выражению Салтыкова Щедрина, а война служит отличным оправданием любого воровства, неудач и идиотизма. Украинцев с беспрецедентным остервенением накачивают чувством собственной исключительности и превосходства, но как-то забывают о примере революционной Франции, которая сражалась не с одной страной, а со всей Европой и победила. Да ещё и стала ведущей державой мира. Я не считаю украинцев глупее или слабее французов. У Украины есть всё чтобы не просто сохранить свою независимость, но, и победить путинизм, освободить оккупированные территории, вернуть уехавших сограждан, стать европейской страной не по виду автомобильных номеров, а по уровню жизни, но для этого нужно заниматься делами, а не пиаром президента.

Порошенко поздравляет женщин — участниц АТО с 8 марта. Фото с личной страницу П.Порошенко в Facebook , 2019 г.

Пётр, который мог бы войти в историю, как Великий, разменял благо своего народа на власть. Мужественный и сильный человек не выдержал испытания властью, не смог преодолеть свою советскость, а одна из характерных черт светскости – это любовь к автаркии и патернализму.

В ходе своей предвыборной компании 2019 года Пётр Порошенко ведёт себя уже как настоящий барин. Он позволяет себе недопустимые вещи. Так, большой резонанс в обществе, вызвал случай в Запорожье, когда, общаясь с народом, но натянул шапку на лицо женщины, видимо услышав от неё что-то нелицеприятное.

А вот другое характерное видео. Это предположительно Харьков. Пьяный Порошенко хватает мужчину за нос. Доступно по ссылке

Читайте на нашем сайте о том как Пётр Порошенко пытается купить голоса избирателей в ходе своей предвыборной компании.

Потрiбен ли Украине Порох скоро определят сами украинцы и я очень хочу верить, что у Петра Алексеевича хватит мужества хотя бы в честности выборов не предать идеалы Майдана и память павших в борьбе за свободу и целостность Украины.

Слава Украине!

Марк Фрейдкин «Король Мудаков»

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Один комментарий к “Україні потрібен Порох?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *