25 февраля на своей вилле в Испании при странных обстоятельствах ушел из жизни бывший генеральный директор телекомпании НТВ Игорь Малашенко. Едва ли эта новость приобрела бы хоть какой-то резонанс, если бы ни одно обстоятельство. Осенью прошлого года предполагаемый самоубийца официально расписался со своей сожительницей, известной «светской львицей» Боженой Рынской.

Вилла, куда любили, последние годы сбегать от окружающей суеты Малашенко и Рынская, располагается в крупнейшем частном жилом комплексе на самом юге Испании. Из окон домов этого городка открываются живописнейшие виды на море, пробковые леса, зелёные холмы. Отличное место для самоубийства! Особенно если ты по уши влюблён в женщину фантастической красоты и магнетизма, при том, что ваши чувства более чем взаимны. Ты богат, занимаешься любимым делом, тебя уважают друзья, единомышленники из одного политического лагеря. Да, порой сдают нервы, но чорт возьми, у кого сейчас нет с ними проблем! Согласитесь, довольно странная картина. Да, можно сказать, что я не был знаком с Малашенко, не знаю ситуацию изнутри, что часто за внешним благополучием скрываются настоящие человеческие трагедии и нельзя судить столь поверхностно. Всё так. Случается, что порой внешне жизнерадостный и успешный человек приходит домой и тихо вешается в ванной. Но в такой ситуации в первую очередь всегда нужно искать тех кому она выгодна. Давайте трезво разберемся кто выиграл от смерти Малашенко.

Жилой комплекс «Сотогранде» в Андалусии. Здесь жил и умер Игорь Малашенко.

Как мы знаем, Игорь Малашенко на протяжении нескольких последних лет был занят мучительным разводом со своей бывшей женой Еленой Пивоваровой от которой имел троих детей. Отношения Малашенко и Божены продолжались 7 лет, доброю половину из которых он жил «на две семьи», не решаясь окончательно порвать с официальной женой. После того как «светская львица» окончательно переселила «льва» Малашенко на «свою территорию» она планомерно начала продавливать идею с официальным разводом. Было видно, что несчастному Игорю, эта идея не нравилась, он пытался тянуть время, нервничал, но Божена не унималась. Ей не давало покоя, что Малашенко позволял себе (подумать только!) содержать детей и бывшую жену. В своих нападках на бывшую семью своей жертвы, которую «львица» уже цепко держала в когтистых лапах, она демонстрировала удивительную мелочность. Так, Рынская предала огласке «факт растраты» бывшей женой Малашенко $ 13 474 и «присвоения» дочерью $ 25 800.

Божена Рынска и Игорь Малашенко

В середине прошлого 2018 года Малашенко развёлся с женой, не теряя времени, той же осенью Божена отвела его в ЗАГС. К чему такая срочность? Да и есть ли вообще смысл для любящих людей в каких-то штампах, особенно в наш век отсутствия условностей? Для Рынской смысл был. Тяжело терпеть рядом с собой шестидесятилетнего мужика 24 часа в сутки, к которому ничего не чувствуешь. Тут возненавидишь даже условного Алена Делона. На свадьбе, прошедшую под сервильные панегирики Орлуши (поэта Андрея Орлова) в лучших традиция Вили Токарева, молодая была не молода, а ведь и пожить-то ещё охота! Да хорошо пожить, всласть!

Свадьба. Через пол года Малашенко не станет

Молодая была не молода..

Божена известна своим почти религиозным поклонением баблу, что в принципе свойственно людям из низов, волею судеб, оказавшихся в «высшем обществе». Вот например, одна из её фейсбучных сентенций, чудом сохранившаяся на просторах Рунета:

«Вот за что мне нравится Монако: тут все для взрослых и право взрослого на отдых тут священно. Сад во дворе место для отдыха взрослых. Не детей. Потому что платят за него взрослые. И никаких придыханий над маленькими гаденышами. Хотите играть и скакать – валите на детскую площадку в порту. Ибо нефиг. Тут диктат бабла, а не политкорректности».

Почему эта цитата уникальна? Потому, что Евгения Львовна с определённого времени начала методично подчищать свой Фейсбук и ЖЖ, где развлекалась, что называется «от вольного», особо не стесняясь в словах. Чего стоит только один её пост от 2013-го или 2014-го года, где она утверждает, что в безупречно подстриженных газонах Монако больше духовности чем во всём православии (передаю по смыслу). Нормальному человеку сохранять (да и читать!) этот мусор совсем ни к ему, чем воспользовалась Божена. Оставлены все посты о Навальном, о «её борьбе» за народовластие и свободу, а вот самый человеконенавистнический цимес, за что мы и «любим» Божену, удалён. Отдельный вопрос какой репутационный урон Рынская нанесла одним своим присутствием оппозиции и тому же Навальному, но сейчас разговор не об этом.

Евгения Рынская и Игорь Малашенко

Сразу после свадьбы Божена начинает мощнейшую компанию в Фейсбуке по формированию образа Малашенко, как уставшего, больного, загнанного (бывшей семьёй) в угол человека, находящегося на грани самоубийства. При том, что его «болезнь» исчерпывается каким-то «неврозом». Я специально погуглил, если ли какие-то упоминания в открытых источниках о неизлечимых тяжёлых заболеваниях, которые теоретически могли бы стать причиной самоубийства телемагната. Но такой информации я не нашёл. Нет, у Малашенко не было ни рака, ни СПИДа, ни проказы, ни чего-то в этом духе. Фактически он был абсолютно здоров, но Божена упорно распускала слухи о его постоянно ухудшающимся состоянии. Так 14 февраля, в День всех влюблённых (какая ирония!) она публикует фото в инвалидной коляски в момент госпитализации с многозначительной подписью: «У Игоря перекосило лицо». Намёк на инсульт. Бывшая довела. Но, как мы знаем уже 23-го февраля в 7.45 он преспокойно самостоятельно, улетел в солнечную Андалусию, что в принципе невозможно для человека, неделю назад пережившего инсульт.

Госпитализация Малашенко 14 февраля 2019 г. Фото из Фейсбука Божены Рынской

Малашенко якобы с инсультом 14 февраля 2019 г. Фото из Фейсбука Божены Рынской

Не успело тело Малашенко остыть, «безутешная вдова» запустила «прямую трансляцию» реалии шоу под названием «Смерть Малашенко» в Фейсбуке. С периодичностью чуть ли не в час она выдаёт один пост за другим, основной лейтмотив которых: «Не виноватая я! Это всё бывшая»!

Вот один из постов от 26 февраля 00:57:

«Из-за публичности, во избежании домыслов мне надо высказаться самой. Я очень любила Игоря, и люблю его до сих пор. Я не знаю, как я буду жить без него. Мне незачем жить. Мы каждой черточкой души были дороги друг другу. У нас была большая любовь, огромная. Это была моя настоящая половинка, любовь моя. Если бы можно было все изменить, я бы целовала ему каждый пальчик, мое любимое мохнатое ушко, как я его называла. Его домашнее прозвище было: папа-кот. Мы с папой-котом почти не разлучались, мы все время были вместе. Мы ходили за ручку, мы все время обнимались. Я прошу пожалеть меня, не пытаться охотиться за мной с телекамерами. Не надо добивать. Охотой на меня вы добьетесь только того, что покончу с собой и я. Я не хочу больше жить. Единственное, что меня может удержать, — у нас заморожены эмбрионы от него, и я могу продолжить борьбу за нашего ребенка. Пожалуйста, не охотьтесь за мной сейчас, не надо. Я убита, и я этого не переживу.

Я в субботу, пока Игорь летел в Испанию, как раз рыдала у психотерапевта в Риге, что я устала заботиться об Игоре, что мне нужно немножечко для себя, что он на меня взвалил все. Я начинала срываться. Если бы я проявила стойкость и каждое утро начинала с улыбки и с признания в любви, этого бы не случилось».

Обратите внимание, сколько здесь неуместных усилений от которых разит фальшью: «я очень любила», «большая любовь, огромная», «моя настоящая половинка». Далее идёт поза самоубийства. Жизнь без Игоря кончена, я этого не переживу, но тут же вспоминаются замороженные эмбрионы! О, чорт! Не могу же я вот просто взять и покончить с собой, когда есть замороженные эмбрионы! Эта частичка любимого «папы-кота»! Суицид отменяется. Расходимся.

Ещё более циничной данная тирада выглядит если вспомнить, что это говорит человек органически ненавидящий детей, а также то, что родить ребенка Малашенко и Рынской должна суррогатная мать. «Надо сказать, что у нас суррогатная мать последовательно сбрасывала эмбрионы», — пишет Рынская в другом посте. Какая, однако, негодяйка, эта суррогатная мать! Сбрасывает господские эмбрионы!

Светская львица

А вот ещё одна показательная цитата Евгении Львовны:

«Гангрена — так мы стали называть между собой Елену, потому что от нее было не отцепиться, — не хотела 50% всего, что было по-честному. Она хотела, чтобы он платил ей еще и алименты, и шел работать. Сначала размер ежемесячных требований был 28 000 долларов, потом 25 000 долларов, потом 20 000 долларов. Но так как мы сами жили максимум на 14 000 долларов, и мне в душу запали слова, что она хочет его помотать и чтобы он сам концы отдал, я сказала: нет, она очевидно тянет процесс, это заметно, пусть суд решает, сколько она будет получать. Суд решил: 15 000 долларов за ее счет, из ее доли. Игорь только понял, что мы отбились, но не понял, что произошло, так ему было плохо».

Как мы видим, потеря «любимого» «папы-кота» совершенно не мешает сохранять холодный рассудок в операциях с цифрами. 14, 15, 28… Ни цента не ускользнёт от хорошо натренированного на подсчёт бабла ума Божены, как ни один трюфель «не спрячется» от натасканной на них свиньи. Деньги, деньги, деньги… За ними как-то теряется простое личное горе, смерть человека. Пока Малашенко лежит в морге его память оскверняется бесконечными подсчётами упущенной выгоды.

Божена страшна в гневе!

Божена плохая актриса. Маска безутешной вдовы ей не идёт. Она проговаривается. Обратите внимание на следующую цитату. Обожание мужа и невозможность жить без него, самобичивание быстро сменяется раздражением и плохо скрываемой обидой, в центре которой ну конечно же деньги! Порой кажется, что Божена не способна в мире видеть больше ничего кроме денег. Она даже не воспринимает их как средство достижения или обеспечения чего-то. Нет, бабло для неё сакрально, оно и путь, и цель, оно – её бог.

«Игорю все, стала объяснять, как я могла, что на самом деле, у нас хватит денег, чтобы выжить, что я готова с ним жить довольго скромно. Я в месяц жила на 2500 долларов, больше Игорь мне не давал, я иногда пеняла, но на самом деле, мне хватало. Я наловчилась вещи продавать в Америке, и мне было окей. Меня злило, что доченька потратила 25 000 долларов, передала свою карту матери, ничего ему не сказав. Меня бесило, что сын, уезжая в лагерь, получает 4000 на карманные расходы и спасибо не говорит, даже на письма не отвечает. Но если бы дети давали отцу тепло и писали, благодарили хотя бы, я бы не пеняла. В конце-концов, я начала уставать от борьбы. Игорь мне не помогал, но наоборот, терял иногда важные вещи, отказывался снимать трубку, когда адвокаты звонили. Ему стало плохо перед судебным заседанием. Я начинала рыдать, кричала, что у меня депрессия самой, что у меня не было папы и мамы, и мне неоткуда брать тепло, чтобы его дальше тащить, что я скоро слягу, и вот что он будет делать. Я была уверена, что он проживет дольше, чем я, и что он мне не помогает из мстительности. Мол, ага, ты хотела развода, просила жениться, ну вот получай теперь.»

И ещё

«Игорь хотел жить в Москве. И тогда бы он мог получать постоянное лечение. Ариэль, наш рижский терапевт, сказал, что у нас было не лечение, а хаос. Но у нас было проклятье. Квартира в NY на которую был взят моргедж. Ипотека. Дело в том, что налог на ипотеку, взятую заграницей, в России огромен. 35% на разницу между ипотечной ставкой NY и российской, если ты налоговый резидент. Пивоварова не давала продать квартиру и заплатить моргедж. Когда Игорь был после смерти отца, она уговорила его создать компании и сдавать эту квартиру. Я была в страшном гневе, кричала, что мы не сможем нигде осесть теперь. Придумала схему с ВНЖ, чтобы в Латвии осесть. Квартиру надо было немедленно требовать выставлять на продажу, просить суд об определении. Но Игорь хотел, чтобы квартира была детям, адвокаты уговорили ее сдать в августе, когда он без меня прилетал на суд. Я кричала, что это наше проклятье, что я разрываю помолвку, потому что не могу больше кочевать, бегать от резидетства. Игорь тогда сбежал в Испанию. Было похоже, что он хочет покончить с собой. Я мигом прыгнула в самолет, ночью нагрянула в дом. Он смеялся, сказал, что я сумасшедшая, что никого самоубийства он не собирался совершать. Утром нагрянула Пивоварова, чего мы не ожидали. Экономка же сказала, что она уехала. Мы взяли ключи от Лексуса и счастливые, помирившиеся, поколесили по городам и весям до Юрмалы».

Поистине – негодяй! Хотел оставить квартиру детям! Да как он смел, какой нахал! Тут можно и припугнуть срывом свадьбы. «Папа-кот» не согреет, забравшись под бочок в сыром и продуваемом шалаше. «Папа-кот» ценен, когда к нему бонусом идут шикарнейшие апартаменты и солидные счета в банках, да и то «Папа-кот» в этом случае скорее обременение классных ништяков.

Игорь Малашенко и Божена Рынска

В Сети можно найти ссылку на анонимных друзей Малашенко, которые утверждают, что Малашенко, мягко говоря не был счастлив в барке со «светской львицей».

«Когда Игорь жил в Нью-Йорке с Еленой Пивоваровой, выглядел счастливым, — говорят друзья Малашенко. И на монстра его жена совсем не похожа, по их словам. А вот Божена на общих встречах вела себя неуместно — не давала слова в разговор вставить. Постоянно пыталась перетянуть на себя внимание.

Также говорят, что Божена отвадила всех его знакомых. «Он заметно изменился. Стал замкнутым, меньше интересовался общественной жизнью. Его волновали исключительно собственные проблемы — развод, ситуация с имуществом. Больше полугода они снимали квартиру в Юрмале». Там они, вроде бы, собирались остаться. Во всяком случае, Божена.

Игорь, по словам его друзей, чувствовал себя в обществе шумной жены некомфортно. К тому же, он не хотел выносить личный конфликт в публичное пространство. Пока они не были женаты, Божена тише себя вела. После свадьбы, ее понесло в соцсетях».

Возможно это фейк, но и без свидетельств «друзей» очевидно, что до идиллии их отношения были далеки. Например, в 2015 году Рынская избила уборщицу, заподозрив её в краже вещей. На самом деле, излишние вещи неуёмной в шопинге Божены, отнёс на помойку Малашенко.

Божена Рынска

Похоронами Рынская так же не стала себя огорчать. Зачем? Нервы и так подорваны. Она говорит, что хотела бы лечь вместе с Игорем в могилу, но до этой могилы попробуй доберись, стервятники не дремлют! Пока доползёшь всю Prada с Louis Vuitton поискромсают! Ну не в лохмотьях же туда нырять, право слово! «Я должна похоронить Игоря рядом с папой. И самой лечь к нему, — пишет Божена. Мы были неразлучными с ним. Но боюсь ехать в Россию — на меня налетят стервятники. Будет травля. Будут караулить у дома».

Могла ли, женщина, столь неприлично любящая деньги пойти на убийство или доведение до самоубийства ради них? Пусть это решит каждый. Я ни в чём не обвиняю Евгению Львовну, но причин поспособствовать быстрому транзиту Малашенко из этого мира в тот, у неё было более чем достаточно. Симптоматично, что 26 февраля Рынская сама начала говорить о возможной насильственной смерти мужа, видимо поняв, что версия самоубийства выглядит слишком неправдоподобной.

И хочу напомнить, это всего лишь ВЕРСИЯ. Всё вышеизложенное ни что иное, как моё личное оценочное суждение.

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *