Красный диктатор Николас Мадуро закрыл границы Венесуэлы. На въезде в страну блокированы колонны с гуманитарной помощью.

Блокирование колонны с гуманитарной помощью на границе с Колумбией

Уже более месяца в Венесуэле происходит массовое народное восстание против социалистического правительства Николаса Мадуро. За время, прошедшее с начала протестов, Хуана Гуайдо признали временным президентом Венесуэлы практически все страны Свободного Мира. 25 февраля этот клуб пополнила Южная Корея. В стане сторонников Мадуро остались лишь «страны-изгои» и автаркии, такие как Россия, Иран, Турция, Куба, Сирия и пр. Армия, на которую возлагал свои надежды, в сохранении собственной власти, Мадуро, также не поддержала диктатора в полной мере. 2 февраля на сторону восставших перешёл генерал ВВС Венесуэлы Эстебан Янес Родригес, а 10 февраля полковник венесуэльской армии Рубен Хименес, — сообщает INTERFAX.

Гуайдо договорился о поставках гуманитарной помощи из США. В общей сложности в страну должно было прибыть 200 тонн продуктов и медикаментов. И без того стоявшая на гране голода Венесуэла сегодня вплотную приблизилась к гуманитарной катастрофе. Но в ответ на это Мадуро просто закрывает страну, открывая огонь на поражение по тем, кто пытается провезти в Венесуэлу гуманитарную помощь. Так только в одном столкновении на границе с Колумбией погибло два человека и пострадало более 300-х, — сообщает «Медуза».

Отметим, что 22 февраля в Венесуэлу прибыла первая партия российской гуманитарной помощи. Мадуро анонсировал 300 тонн продуктов и медикаментов.

Полиция не подпускает людей к границе у которой остановлена колонна с гуманитарной помощью. Фото: Nelson Almeida / AFP / Scanpix / LETA


Комментарий Сержа Сакенова

Мадуро сегодня напоминает Безумного короля Эйриса II из Игры престолов, который будучи в кольце врагов, распорядился сжечь свою столицу месте с женщинами, детьми и стариками, проживающими в ней. Очевидно, что в том положении в каком, по милости правящего режима, оказался народ Венесуэлы, отказываться о чьей-либо гуманитарной помощи преступно. Люди хотят есть и нуждаются в элементарной медицинской помощи. Но Мадуро ближе идея «умереть стоя», но не взять «подачку» из «вражеских рук», тем более, что умирать будет совсем не он и не его семья. У него с продуктами и лекарствами – полный порядок. Я думаю, закрытие границ в условиях гуманитарной катастрофы, это тот водораздел, при котором у Мадуро больше нет шансов сидеть за столом переговоров с представителями Свободного Мира. Его режим обречён и его уже не спасут, ни собственные военные, ни боевики Путина из ЧВК «Вагнер», ни привычная красная демагогия.

Не будем забывать, что именно американская гуманитарная помощь спасла СССР и Россию от голода в 90-е, а ведь наверняка и тогда среди парт. верхушки встречались сторонники «борьбы до последнего русского», но слава Богу, здравомыслие тогда перевесило фанатизм и гордыню.

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *