19 сентября уходящего года было подписано соглашение между Министерством культуры Дании и Датским радио. В новом договоре особое внимание уделяется освещению роли христианства в истории Дании.

Теперь, Датское Радио, финансируемое из бюджета королевства, должно будет подчёркивать ключевую роль христианства в формировании ценностей современного датского общества. На первой странице, подписанного в сентябре документа, сказано: «DR усилит пропаганду демократических и исторических базовых ценностей в датском обществе, подчёркивая чёткую связь датской культуры и датского культурного наследия. В программных областях и проектах DR должно разъяснять, что наше общество основано на народном правлении и имеет свои корни в христианстве».

Это обстоятельство вызвало беспокойство среди левой и атеистический части датского общества. Среди критиков нового договора отметился и министр культуры Дании Уффе Эльбек, известный тем, что поддержал мусульман решивших отменить Рождественские праздники в пригороде Копенгагена Коккедале в 2012 г.

Не смотря на поднятый леваками шум, Датское Радио вовсе не обязали вести проповедь христианства в эфире.  Упомянутое в договоре понятие «kristen kulturkamp» – означает «христианское наследие», а наследие может быть, как известно, только от того что уже умерло, что не является субъектом отношений живых. В данном случае речь идёт исключительно о культурологическом феномене, но никак не о духовным. Тем не менее, в современном состоянии левой оккупации Европы и это малое – позитивный шаг.

Отметим, что Датское Радио известно своей последовательной антикирекальной и атестической позицией.

На защиту христианства в СМИ встала датская газета «Kristeligt Dagblad». «Нет ничего плохого в том, что демократические культуры думают о христианстве в рамках средств массовой информации, финансируемых государством» — пишет её главный редактор Андерс Эллебек Мэдсен.

Открытое ограничение государственного радио Дании в антицерковной пропаганде, обязанность подчёркивать христианские корни общества, — маркеры, говорящие о приходящем понимании у европейцев безальтернативности правого пути и фатальной утопичности леворадикальных идей.

Серж Сакенов

__________________________________________________
Понравилось? Поддержи автора деньгами!

Это не коммерческий проект, автор тратит свои личные время и средства, чтобы подготовить для тебя этот материал.

Карта автора для донейшена: 5211 7826 7537 8191

Westernworld
s.vasenko@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *